1.03.2010

Jurusan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta terbaik, terfavorit, terunggul, dan paling banyak dicari


          Ga kerasa sebentar lagi udah mau lulus sma... Ga tau mau pilih jurusan mana ???? Nah, ne bang petunjuk punya info seputar Jurusan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta terbaik, terfavorit, terunggul, dan paling banyak dicari.
          Langsung aja yuk ke TKP







Jurusan KEDOKTERAN terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 14,06)

02. UGM – Yogyakarta (14,01)
03. UNAIR – Surabaya (12,3)
04. UNPAD – Bandung (12,0)
05. UNDIP – Semarang (9,6)

Jurusan INFORMATIKA atau ILMU KOMPUTER terbaik,terfavorit,terunggul

#01. ITB – Bandung (Indeks : 12,4)

02. IT Telkom – Bandung (12,2)

03Univ. Bina Nusantara – Jakata(11,4)

04Univ. Gunadarma – Jakarta (10,0)

05UI – Jakarta (9,5)

06.ITS – Surabaya (7,03)
07.UGM – Yogyakarta (7,00)
08.Univ. Tarumanegara – Jakarta (4,0)
09.Univ. Trisakti – Jakarta (3,9)
10. Univ. Pelita Harapan – Jakarta (3,1)

Jurusan AKUTANSI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks :11,9)

02. UGM – Yogyakarta (11,3)
03. UNPAD – Bandung (7,8)
04. UNAIR – Surabaya (7,1)
05. UNDIP – Semarang (7,1)

Jurusan HUKUM terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UGM – Yogyakarta (Indeks : 10,3)

02. UI – Jakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (9,4)
04. UNAIR – Surabaya (7,9)
05. UNDIP – Semarang (6,7)

Jurusan ILMU KOMUNIKASI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 13,4)

02. UNPAD – Bandung (9,1)
03. UGM – Yogyakarta (8,3)
04. UNHAS – Ujung Pandang (7,0)
05. UNS – Surakarta (6,6)

Jurusan MANAJEMEN terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)

02. UGM – Yogyakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (6,7)
04. UNAIR – Surabaya (6,4)
05. Univ. Trisakti – Jakarta (5,8)

Jurusan SASTRA INGGRIS terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)

02. UGM – Yogyakarta (10,4)
03. Univ. Kristen Petra – Surabaya (6,4)
04. UNPAD – Bandung (5,5)
05. UNDIP – Semarang (5,2)

Jurusan TEKNIK ARSITEKTUR terbaik,terfavorit,terunggul

#01. Univ. Katholik Parahyangan (UNPAR) – Bandung (Indeks :10,2)

02. UGM – Yogyakarta (10,1)
03. ITB – Bandung (9,8)
04. Univ. Kristen Petra – Surabaya (9,2)
05. UI – Jakarta (9,1)

Jurusan TEKNIK INDUSTRI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. ITB – Bandung (Indeks : 12,9)

02. ITS – Surabaya (11,1)
03. Univ. Trisakti – Jakarta (7,1)
04. UI – Jakarta (7,0)
05. Univ. Islam Indonesia – Yogyakarta (6,9)

Berikut ini adalah susunan peringkat 10 besar Universitas Di Indonesia berdasarkan Webometrics Ranking of World Universities, Laboratorium Cybermetrics :

Peringkat di Indonesia
Peringkat di Asia Tenggara
Peringkat di Dunia
Nama Universitas Berdasarkan Peringkat di Indonesia, Asia Tenggara, Dan Dunia

1–8–818 Universitas Gajah Mada
2–9–825 Institute Teknologi Bandung
3–19–1290 Universitas Indonesia
4–52–2034 Universitas Pendidikan Indonesia
5–46–2266 Universitas Kristen Petra
6–56–2475 Universitas Pertanian Bogor
7–57–2477 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom
8–59–2542 Universitas Brawijaya
9–61–2623 Universitas Gunadarma
10–67–2843 Institute Sepuluh November Surabaya

* Kenapa 10 PT ini dipilih dunia kerja..? KARENA LULUSANNYA MEMILIKI KARAKTER

* Karakter seperti apa yg dinilai PENTING oleh Dunia Kerja..? INILAH RANGKING 10 KARAKTER DIMAKSUD :

1. Mau bekerja keras
2. Kepercayaan diri tinggi
3. Mempunyai Visi kedepan
4. Bisa bekerja dalam Tim
5. Memiliki kepercayaan matang
6. Mampu berpikir analitis
7. Mudah beradaptasi
8. Mampu bekerja dalam tekanan
9. Cakap berbahasa Inggris
10. Mampu mengorganisasi pekerjaan

* Bagaimana agar lulus PT dengan berkwalitas..? INILAH 6 TIPS DARI DUNIA KERJA berdasarkan rangkingnya :

1. Aktif berorganisasi
2. Mengasah bahasa Inggris
3. Tekun belajar
4. Mengikuti perkembangan informasi
5. Memiliki pergaulan luas
6. Mempelajari aplikasi komputer

* Bagaimana Dunia kerja menjaring pekerjanya..? INILAH 8 SYARAT YG HARUS DIPENUHI (berdasrkan rangking):

1. Indek prestasi komulatif
2. Kemampuan bahasa Inggris
3. Kesesuaian program studi dengan posisi kerja
4. Nama besar Perguruan Tinggi
5. Pengalaman kerja/magang
6. Kemampuan aplikasi komputer
7. Pengalaman organisasi
8. Rekomendas


35 comments:

  1. wah....dikupas habis niee..kayaknya....

    Alhamdulillah..universitas saya masuk juga dalam deretan 10 besar universitas terbaik he... UPI (universitas Pendidikan Indonesia)...semangat belajar...do'akan aku ya supaya agustus depan lulus dari universitas tersebut dengan hasil sangat memuaskan he....

    ReplyDelete
  2. maaph ne baru sempet nge-comment ...
    so...
    Are you ready ???

    ReplyDelete
  3. Mantaff nih Infony... ^^ sayang ane angkatan jadul.. bwt yg bru lulus smangat ok..! mo jurusan apa jg yg pnting minat, bakat, & pntang nyerah..

    ReplyDelete
  4. Info yang bermanfaat sob, bagi saya yang sebentar lagi menghadapi UAN nih.. makasih yah Infonya^^

    salam blogger:)

    ReplyDelete
  5. Hmm.. ternyata.. ITS peringkatnya gak da pa2nya ya..

    ReplyDelete
  6. but ...
    ITS unggul di tekniknya bal...
    It's OK ....

    ReplyDelete
  7. IMO yg namanya TERFAVORIT ama TERBAIK itu Parameternya beda om, ga bisa disamain....but nice share,,,, ;)

    ReplyDelete
  8. kalo terbaik ya otomatis jadi terfavorit ( bAnhyak diCari ) kang ,,,
    hehehe ....
    but ,... thx kritikanNya ,,,,

    ReplyDelete
  9. terima kasih atas informasinya...btw ini sumber detailnya dari mana ya....??? terima kasih

    ReplyDelete
  10. huda ngambil apa???



    kmren wktu d ugm koq g ktmu???

    ReplyDelete
  11. wow...lenkap cuey informasinya....
    gud...gud...gud...

    thank's yo?????

    ReplyDelete
  12. syukur deh Kampusku masuk 10 besar..hehehe
    IT Telkom(d/h STT Telkom)meskipun swasta..lulusannya bisa bersaing dengan PT negeri..

    ReplyDelete
  13. itu sumbernya dapet dari mana boss??
    koq gk dicantumin..??

    ReplyDelete
  14. ........ wah da yg kurang nich... ilkom ipb juga ada malah d ipb termasuk grade tinggi dan sulit tembus, dngn BPIf I... da 6 jurusan dsini termasuk bpif 1... statistik, teknologi pangan, ilmu komputer, ilmu gizi, AGB, ,.... wah2x kog ngax dmasukin
    ILKOM no IT

    ReplyDelete
  15. boleh tau sumbernya om, masa IT UI ga ada masuk sini, ke mana aja yang buat sumber nih, padahal banyak event yang dibuat dan perusahaan cari IT UI loh

    ReplyDelete
  16. Oh ad tapi ko peringkatnya di bawah Gundar yah? Yakin tuh om

    ReplyDelete
  17. cory ... sumberna dari salah satu majalh pendidikan ... :D

    @ razfaren : bisa jadi ... cz gunadarma universitas swasta terbaik versi 3 lmbaga survei universitas dunia .... ( peringkat 4 ) d bawah ui, itb, ugn ...

    ReplyDelete
  18. ko unair ga masuk 10 besar sih? -.-

    ReplyDelete
  19. mangstaab

    mau tanya nih gan, kalo mesin , elektro terbaik mana?

    ReplyDelete
  20. knapa masalah yang umum aja, kenapa gak ada pangan terbaik...
    padahal kita gak akan hidup tanpa pangan...
    yang w tau peringkat universitas menurut the QS itu :
    1.UI,2.UGM,3.ITB,4.UNAIR,5.IPB,6.UNDIP,7.ITS,8.UNIBRAW,9.UNPAD,10.UNS..

    ReplyDelete
  21. aljane miivtaa mjhjeunkyo'sFebruary 19, 2011 at 8:35 PM

    kok undip ga dipilih dalam dunia kerja ya??
    Apa undip itu cuma favorit aja??

    ReplyDelete
  22. kalau boleh tahu,,,,,,,,,,,,,,,,
    gimana ya cara ngambil pin dari bank mandiri

    ReplyDelete
  23. aaaaaaaa

    knapa usu gx masuk??

    ReplyDelete
  24. Sumbernya terpercaya ga nih gan?? Soalnya saya bingung musti masuk PTN jurusan IT mana yang bagus binti ajib... selain ITB, soalnya alhamdulillah ane dah keterima di TELKOM... mohon pencerahannya.. ^_^

    ReplyDelete
  25. Guys gue sangat butuh doa lo semua buat doain gue masuk UI Fakultas Ekonomi : Manajemen.
    makasih ya atas doanya... ^_^

    ReplyDelete
  26. gundar gak ada apa2nya dibanding PTN2 di Indonesia., seperti ITS, UNPAD dll yg gak masuk daftar diatas.. kita main jujur2an aja bro :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eit..Jangan salah, Gundar kan memang PTS, bukan PTN, jadi kalau dibandingkan dengan PTN kayaknya kurang tepat, tapi yang pasti utk saat ini Gundar adalah PTS "Perguruan Tinggi Swasta dengan peringkat TERBAIK"

      sumber : http://www.webometrics.info/rank_by_country.asp?country=id

      Delete
  27. Eit..Jangan salah, Gundar kan memang PTS, bukan PTN, jadi kalau dibandingkan dengan PTN kayaknya kurang tepat, tapi yang pasti utk saat ini Gundar adalah PTS "Perguruan Tinggi Swasta dengan peringkat TERBAIK"

    sumber : http://www.webometrics.info/rank_by_country.asp?country=id

    ReplyDelete
  28. ITB menurut ane terbaik soalnye ane dari ITB hahaha XD

    ReplyDelete
  29. Saya meragukan hasil survei di atas. Karena almamater saya, Swiss Polytechnic for Mechanics - Bandung Institute of Technology (Politeknik Manufaktur Negeri Bandung), mendapat predikat perguruan tinggi terbaik urutan 87 sedunia saat saya berada di semester terakhir (tahun 2008). Dan... saya karyawan Schlumberger (perusahaan minyak Jerman) yang tahu kalau vice president Schlumberger menyampaikan bahwa seluruh perusahaan besar dunia mengenal Polman Bandung.

    ReplyDelete
  30. si penulis dapet ini dari mana , yg jelas dong sumbernya !!!

    ReplyDelete
  31. Kurang setuju dengan rangkiny, karna masih ada beberapa PTN yg lain yg lebih pantas mendapatkan rangking 10 besar terbaik, gk objektif, gk sesuai fakta.....sesuai fakta dong.... Yg gak pantas 10 besar, bisa pulak masukk....versi apaan ini,

    ReplyDelete
  32. Lulusan mana aja yang penting lebih sukses dari yang lain udah cukup.......mau lulusan ui, ugm, itb kalau nggak bisa bawa diri ke jalurnya sama aja bo ong,,,,, keponkanku lulusan sastra jepang ugm sampai sekarang udah lulus 4 tahun masih jadi pengangguran tetap

    ReplyDelete

Silahkan Komentar Disini